Landhausküche
Der Landhausstil hat seinen Ursprung im 17. Jahrhundert. In England weilten wohlhabende Familien in den Sommermonaten vorwiegend auf ihrem Landsitz. Hier kamen Familien und Freunde, auch wegen der vielen Traditionen, sehr oft zusammen und brauchten deshalb genügend Platz in der Küche und am Tisch und ein gemütliches Ambiente. Mit der Industrialisierung und den damit verbundenen Annehmlichkeiten in den Zentren ging man weniger aufs Land, und so brachten die Familien den Landhaustil mit in Stadt.
Noch heute sind es die gleichen Werte die den unverkennbaren Charakter des Landhausstils prägen: Nostalgisch, hell, offen und mit einer wohlig warmen Atmosphäre.
Design
Auch in einem unverkennbaren Stil der wie es scheint schon definiert ist, kann durch feine Details eine einzigartige Küche entstehen. Anders ist mal die Farbe, das Material oder die Anordnung; der Grundgedanke des Landhausstils bleibt sich jedoch treu.
Vorteile
- Emotionaler Wert
- Nostalgisch, romantisch
- Hell und grosszügig
- Durch die Lackierung sehr langlebig